В офисе. Сонет 89

Почти что каждый день тебя встречать,
здороваться с тобой, чуть заглянув в глаза,
и с горечью бессилья сознавать,
что ближе подойти, обнять тебя – нельзя.

И думать о тебе потом весь день,
ежеминутно отвлекаясь от работы,
шататься неприкаянно, как тень,
отринув прочь докучные заботы.

Опустошенным поздно приезжать домой,
смотреть незряче в темное окно
и думать непрестанно: «Боже мой,
за что Судьбой такое мне дано!»

Но я Судьбу за этот дар благословлю.
Ты есть… Пусть не со мной…
Но я тебя люблю!


Рецензии