Серенада

Истерили на крышах коты
под мою серенаду.
Ты кричала: «Не надо», –
с балкона летели цветы.
 
Разбивались пустые горшки
под соседское «браво».
Освещала облава
Меня, в ореоле мошки.
 
Я в парадный состав не напал.
На ступеньках предсердий,
о твоё милосердье
сжигаю любовный напалм.
 
Ухожу, подобрав гонорар
неудачной премьеры.
Проводи до партера,
усталый месье комиссар.
 
Три томатных аккорда – предел,
но так хочется с перцем
твое гордое сердце,
в подливке, на сковороде.


Рецензии