Что с природой происходит?

             

                Так переменчива нынче погода,
                Словно меняются времена года.
                Сегодня холодные льют дожди,
                Завтра жары беспощадной жди.

                Что с природой происходит,
                Привычный климат вдруг уходит.
                То сорок в тени, то около нуля,
                Картина позднего октября.

                Климат резко поменялся,
                Снег до Африки добрался...
                Над пустыней вьются тучи,
                В Антарктиде ещё круче.

                Там тают вечные снега,
                Медведи кинулись в бега.
                Ледники к морю спускаются,
                Новые земли открываются.

                Просыпаются  вулканы,
                Налетают  ураганы,
                Смерчи небо  бороздят,
                Всё разрушить норовят.

                Горят леса - лёгкие планеты,
                Опасностью дышат эти приметы.
                Реки выходят из берегов,
                Новый потоп хлынуть готов.

                Что - то не то творится с планетой,
                Несутся к Земле хвостатые кометы.
                Что же грядёт, тревога витает,               
                Земля нас об этом предупреждает.

                В небе являются Ангелы нам,
                Лик Богородицы и Господь сам.
                Знаки о чём - то шепчут с небес,
                Христос воскрес, воистину воскрес!

                Господи, Землю спаси от напасти,
                Знаем мы точно, всё в твоей власти,
                Спаси Человечество от беды,
                Чтоб не погибли твои все труды.


Рецензии