Я пью свою тяжёлую печаль...

Я пью свою тяжёлую печаль
Из грустного хрустального бокала.
Молчит, не плещет искрами хрусталь -
Чтоб на душе ещё темнее стало.

Ни искорки, ни лучика - лишь мрак.
И за окном такая же картина.
Ну что ж, печаль моя... Да будет так.
Ещё не вся ты выпита мной, видно.

Давай тогда с тобой на брудершафт.
Давай мы, что ль, понравимся друг другу!
Авось теперь, моей подругой став,
Не будешь ты терзать свою подругу.

Тебя спрошу я, как твои дела,
Какие планы на весну, на лето...
Моя печаль, тебя я приняла,
А ты - меня.
             ...Печаль, а где ты?..


Рецензии
Печаль всегда придя
Садится тяжелая на плечи...
Прижав и растоптав тебя...
От куда печали эти...
Приходят к нам
Из какого уголка ?

Фёдоров Сергей Фёдорович   13.02.2022 22:24     Заявить о нарушении