Автоповтор
В ИСКУССТВЕ ПОВТОРЕНИЕ НЕ ИМЕТ СМЫСЛА
Ортега-и-Гассет «Восстание масс»
Попал не в глаз, а в бровь! Я слеп, но не настолько.
Философ, не злословь и кольт свой не готовь.
Всем властвует любовь, любовь, любовь и только
любовь, любовь, любовь и только лишь любовь!
Хотя повторить Бальмонта, действительно, невозможно:
ГЛАЗА
Когда я к другому в упор подхожу,
Я знаю: нам общее нечто дано.
И я напряжённо и зорко гляжу,
Туда, на глубокое дно.
И вижу я много задавленных слов,
Убийств, совершённых в зловещей тиши,
Обрывов, провалов, огня, облаков,
Безумства несытой души.
Я вижу, я помню, я тайно дрожу,
Я знаю, откуда приходит гроза.
И если другому в глаза я гляжу,
Он вдруг закрывает глаза.
Однако у меня свои ГЛАЗА
http://stihi.ru/2021/05/18/5669
Свидетельство о публикации №121052807161