Пешеходный переход

Светофор сигналит - стоп!
Тормозят десятки стоп.
И стоят они на месте
Терпеливо, дружно, вместе

А машин большой поток
Едет взад-вперёд и вбок,
Полосатый переход
Ждёт, когда пойдёт народ.

Вот зелёный после «стоп»,
И пошли десятки стоп,
А машин большой поток
Пропускает пары ног.

Пешеходный переход
Рад, что движется народ,
Потому что переход
Очень любит пеший ход!


Рецензии