Люблю потому что...
потому что он-муж,
хотя
и не золотой,
обычный,
рабочий, простой,
немножечко
неуклюж.
А я для него?-
не понять...
Трагедия
жизни и лет,
но лучше меня
всё же нет,
иначе б
он мог поменять.
А может,
уже не люблю,
привыкла,
в текучести дней.
И становясь
всё умней,
его глупоглазость
терплю.
А он,
поскорей на диван
и пультом играя
уснул...
Ах,
кто бы его
в бок толкнул
и кто бы-
пивка стакан.
Совсем не люблю,
это так,
к окну впопыхах
отвернусь,
Скребётся в душе
кошка-грусть,
не стоит он,
даже пятак.
И храп
по квартире,
как вопль,
носки под столом
и в углу...
Проснувшись,
стоит на полу
и смотрит,
качаясь,
без слов.
Далёкий
и в общем,
родной...
"Присядь,
я тебя покормлю..."
А может и правда-
люблю?-
Без мужа
так плохо одной.
Свидетельство о публикации №121052806913