В стольном граде Риге

Оказывается, в стольном граде Риге,
Есть знаменосец*, но не в лиге,
Отважно играющий в хоккей –
Ничтожный и услужливый лакей.

Где его строптивость, где его снобизм,
С которым вырос он при социализме?
Презирал тогда он клятый коммунизм –
Прогибается теперь пред капитализмом.

Много холуёв из бывшего Союза вышло:
Кто прожрали, кто про*рали прежнее богатство.
И теперь в упряжке под холуйским дышлом –
Он готов на подлости, предательство и ****ство.

С чем и поздравляем мэрина из Риги:
Как он грациозен в пошленькой интриге.
Даже председатель из хоккейного Союза**
Отметил сущность, но не политического мужа.

----
*-Мэр Риги Мартинс Стакис, по распоряжению которого в центре Риги флаг Белоруссии был заменен на красно-белую символику оппозиции. Красно-белый флаг появился на площади, на которой расположены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею 2021 года.
**Фазель назвал произошедшее недопустимым и призвал вернуть назад флаг Белоруссии или убрать флаг IIFH - Международной федерации хоккея на льду.


Рецензии