Лето в России

   
Верчу в руках словарик Ушакова,
Где объясненье лету есть.
Но в небе журавлиный клин я вижу,
Кружат над лугом, где бы клину сесть.
Вода еще мутна, еще не жарко солнце,
И облака густы, да ветер легок на помин.
С рассветом слышен плач жалейки,
По вечерам закат румянит брег,
Июнь, июль промчатся мимо,
И август пробежит, ускорив бег.
Так что же в словаре есть -лето,
Не нахожу- конкретности в них нет.
Я в руки отдаю вопрос поэтам,
Пусть их  ответ услышит свет в стихах,
Пусть вечно будет теплым лето,
На самом деле ,но не в словарях.


Рецензии