Новый Гамлет

Он был умён другим умом,
На ум житейский непохожим.
И, высшим всех разя судом,
Был Правды рыцарем.
                "О, Боже,
Как мир ничтожен", - он твердил. -
"Как в мире всё несообразно.
Зачем, Господь, Ты сотворил
Меня и мучаешь напрасно?"

Быть иль не быть? - вопрос ребром.
Ты на него ответить в силе?
Он был умён другим умом.
И потому лежит в могиле.
 


Рецензии