Сонная шутка
(Монолог попугая)
Образ светлый ясноглазый
Втёк в меня, подобно сглазу.
Предложил тебе я сразу
Руку, сердце и фату.
Восприняв призыв, как казус,
Лишь одну сказала фразу:
"Небу чистому не стразы,
Лишь алмазы подойдут!"
Ты, как будто по приказу,
Изменяешься по фазам
И творишь свои проказы
У вселенной на виду.
Ослепительно прекрасна
Ты в любой из ипостасей,
И особенно в экстазе
Отражения в пруду.
Я молил тебя напрасно
О любви твоей прекрасной
Рассердилась ты ужасно,
Молвив к моему стыду:
"Я – не шар, упавший в лузу,
Я - ЛУНА, а не медуза!
Я с Землёй в священных узах!
Постыдился б, КАКАДУ!"
29.05.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121052806640