чсв

В этом мире все горделиво кричат,
Что им достаточно самих себя,
Но себя выносить в одиноком купе
Нету сил,
И тогда все бегут в плацкарт.
А на картах,
Что дама треф,
Что валет,
Что джокер,
Похер,
Главное, что кто-то есть.
И давать обещания,
И рожать детей,
Лишь бы не ехать в одиночной камере
И не слушать, как кривляется
Этот ё-банный лицедей.

А что тебе нужно?
Я в другом вагоне, плетусь,
Пью виски, иногда до потери пульса.
Мне уже не 18 лет:
Мне вкусно.
А ты давно уже переросла
Подростковые скулы:
Смотришь фильмы с О'Тулом
И читаешь Хайдеггера,
В твоей сумочке гондоны лежат
По соседству с хайлайтером.
Ты настойчиво пишешь что-то
В свой ежедневник из красной кожи,
На правой законный обруч
Глашатаем извещает - Жена!
Лашатеми контаре,
Как пел один итальянец,
Да шерше ля фам.
Вот и два постулата жизни:
Пойте песни и ищете дам,
Даже если это дамам не нужно.

Всё равно будут любить тебя,
А потом проклинать.
Вслух нарекать, что ты подонок,
Сволочь,
Ублюдок,
Бастард.
А про себя ёкать каждый тысячный раз,
Как увидят твой профиль на развороте газет,
В которую селёдку пакуют,
Пока они думают, что приготовить на ужин
Себе и новому мужу,
Который смешно подкуривает
Фильтры от сигарет,
Хотя знает, что они не любят
И терпеть не могут,
Когда кто-то что-то делает совершенно не так.
Мудак.

Эти девочки выбирают таких:
Тупых,
Простых
И достаточно сильных,
Чтобы мог мясо добыть и развести костёр.
А по ночам в красивом белье
Они плачут о том, что любили:
В плоскости их пардигм
Ты умен, богат, красив и остёр.
И ты, словно конферансье,
Объявляешь парад этих линий
Памяти прожитых лет
И условностей.
Вихрем замкнутся в лопасти
Всё, что ты шептал им в ночи.
След
Тебя на их тёплой груди
Ещё не остыл,
И чувствуют кожей,
Что твои феромоны куда сильней и приятней,
Чем руки нового мужа,
Стужа в душе и кусачие локти.

Что же теперь, мои старые грёзы.
Станции все позади,
Мы на разные возы
Прыгнули вон.
На семафорных путях
Светофоры в дихотомии красных-зелёных
Нам по другому сулят:
Ты не любима,
Будет кому стакан поднести,
И тебе так удобно
В своём первоклассном СВ.
Я же без штампов,
Абсолютно свободный
В своих изречениях,
И я буду счастливым со своим ЧСВ.


Рецензии