Слежка

Мы стареем с каждой секундой, минутой, часом,
Вчера листопад на дворе, сегодня – «зеленка»…
Наши старики угасают, да и мы с каждым угасом
Вдаль без очков не видим, а в стакане бурлит самогонка.

Армию отмотали, а толку? Все – в мираже,
Только больше лени в движениях…
И если честно, то лень и в душе,
А, может быть, лень в наших мышлениях.

Мы что-то в себе теряем,
Вместо книги – ужасное зырем кино,
Где, выбрав героя, другим героем его убиваем,
А потом просто уходим спать, занавесив окно.

Мы стареем с каждой секундой, минутой, часом,
Вчера листопад на дворе, сегодня «зеленка»…
И Дьявол с Богом за нами следят одним глазом,
И грань между злом и добром слишком тонкая…
2021


Рецензии