Белые ночи

Негромкие слова дождя
Сплетались с шепотом деревьев.
И, заливаясь дивной трелью,
Спускалась ночь светлее дня,

Светлее пасмурного утра,
Таинственнее тишины.
В объятьях майской синевы
Скользила ночь из перламутра.

Дождь перестал, и ветер стих,
Запахло свежестью и лесом.
Земля под куполом небесным
Раскрыла свет ночей своих,

Таких пленительных и белых,
Что взгляд боишься отвести,
Развеять чары, упустить
Волшебный миг оттенков смелых.


Рецензии