Вернись любовь...

В душе моей нет больше мест для рая.
В ней столько накопилось пустоты,
Усталости и вечной мерзлоты,
Как в доме, что давно не обитаем.
Вернись, любовь… Не будем открывать
Для прежней смуты запертую дверцу.
Зачем тебе искать другое сердце?
Чтобы его дразнить и искушать?
Вернись, любовь! Не я ль тебя хранила,
Не я ль была наивна и чиста?
Возьми перо и, обмакнув в чернила,
Начни роман наш с чистого листа.


Рецензии