Письмо солдата

Здравствуй, матушка родная!
Пишу я строки в тишине.
В ухо дышит земля сырая,
Враг готовится к войне.
Пока спокойно, слава богу!
Сегодня дали нам махорку,
Сидим в окопах в тишине.
Поверь мне, мам, не страшно мне…
Испить бы соку мне с березы,
Хоть немного, хоть глоток…
Не плач, родная, не надо слез!
Войне же этой не долгий срок.
Тут призналась мне Алёна,
Письма пишет мне она,
Что плоха баба Матрёна,
Безнадёжно мол больна.
Сердцем по тебе скучаю!
Знаю, мам, тебе трудно одной.
Тоскую по родному краю,
По деревеньке по родной…


Рецензии