Можно ли жизнью насладиться

Можно ли жизнью насладиться,
Её, как прежде, – не ценить,
Не дать мечтам новым родиться,
Прервать с грядущим своим нить?

Что-то имеет ведь значенье,
Заботы, разные дела,
Ждёт с кем-то доброе общенье,
Жизнь расцветёт – как не цвела!

Ею нельзя нам насладиться,
Если во тьме не прозябать…
Не для себя – слава трудиться,
Жизни – достойней надо стать!


Рецензии