Спите, братцы, спите

«Спите себе, братцы...»
Старинная солдатская песня. Б.Окуджава
 
 
Спите, братцы, спите. Мы за вас живём.
Скорбные граниты стали вам жильём.
Бронзовеют буквы званий и имён.
Век ваш убаюкан, славою отмщён.
 
Память мне досталась, слёзы душу рвут —
стынь мемориала вечный ваш приют.
Солнце обогреет, словно в венах кровь.
Вам не стать старее и печальней вдов.
 
Красные гвоздики, автомат в руке...
Слышу, слышу крики в боли и тоске.
Кандагар приснится, караванов вопль.
Пули, трелью птицы, прошивают вдоль.
 
Спите, братцы, спите. Здесь другая жизнь.
Честь, жаль, в дефиците. Да и путь — тернист.


Рецензии
Ну Владимир, это произведение выше всяких похвал.

Николай Мамедов   30.05.2021 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Владимир Скакун   30.05.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.