1406. Защита Гершина

Меня не раз и прежде чудеса спасали,
но чтобы Лабиринт кого спасал...
Восемь клеточных рядов и восемь вертикалей
(диагонали тоже, но в этом мой Секретный Интеграл).

За шахматной доской - так скажем, поле брани,
сражение всерьёз:
тут не до лавров и букетов роз,
тут страсти бурные, как в Тихом Океане...

"Защита Гершина". Дебют Шального Дилетанта.
Здесь каждый ход - судьбинный Выбор Варианта:
из множества влекущих за собой
в бескомпромиссный бой
развилок и тропинок. Мой ход очередной -
Наощупь, Наугад, в расчёте на "Авось",
как уникальный Гвоздь
Стратегии Защитной, Оборонной...
Увенчан Королевской он Короной...

28 мая 2021.


Рецензии