В горбольнице опять поступление

В горбольнице опять поступление –
Люди в белых халатах в бой,
Даже пусть пациент преступление
Совершал перед тем, сам не свой.

Поступивших не делят по возрасту,
И заслуги, пожалуй, не в счет.
Не допустят потери и волоса,
Если кто-то попал в переплет.

И со скорой его на каталочке
Доставляют в приемник большой,
И колдуют над ним санитарочки,
И обследуют хваткой живой.

Тут же крови берутся анализы,
И другие, что надо, мазки,
И везут пострадавшего далее
На рентген, гастроскоп, на узи…

Объяснима причина пожарища
И последствия глупой игры.
Не скатиться с летящего шарика,
Да помогу здоровья шары.

И качается внутренне маятник,
Заказали все право на жизнь.
Доведется ли есть еще пряники,
Сам ты в это поверь и держись.

А сестрички, врачи улыбаются,
Как не верить в их силу любви,
Снова с жизнью подоблачной сватают,
Не давая повыше уйти.

А в приемник идут поступления,
Непрерывный работает цикл,
И спокойно, уверенно, взвешенно,
Принимают людей, как родных.

16.05.2021г.
Реанимация БСМП-2 г. Ростова-на-Дону


Рецензии