Стихи из реанимации

Карантин приняла горлечебница.
Связи с миром почти никакой:
Голубиная почта дочерняя,
Где записка ценнее биткоин.

Выход есть из того заведения.
Даже два, ты крути ни крути.
И поверю тут древней примете я:
Если птица в окно – так и жди.

Но работают люди в обители,
И работой своею они,
Словно ангелы белыми крыльями
Защищают от смерти больных.

Пожелать не могу: – Если б видели.
Хватит тех, кто уже на краю.
По загнали себя непростительно,
И здоровье спустили в трубу.

Здесь и мысли приходят: – Помедленней.
Философски посмотришь на мир:
– Да горят неурядицы пламенем,
Свет из окон по-новому мил.

Я люблю этот свет, что божественно
Для меня воскресили врачи.
День и ночь надо мной они жертвенно
Излучали флюиды свои.

Мир живущим под ласкою солнечной,
Берегите себя и других.
Пусть людское добро вам запомнится
Среди всех катаклизмов земных.

16.05.2021г.
Реанимация БСМП-2 г. Ростова-на-Дону


Рецензии