Осёл и косолапый
Увидев старого осла,
Медведь присел от страха.
Что за зверь тут обитает?
Он ли по ночам тут лает?
Испугался косолапый,
Прикрыл глаза своею лапой.
Что мне делать?
Как мне быть?
Ведь голодный да хромой,
Вдруг накинется зверь злой.
Тревожит мишку разум -
Ведь сожрет меня он разом.
Нужно в лес уйти мне тихо,
Чтоб не видел тот зверёк.
Заревёт осёл так дико,
Напугал он мишку лихо.
Убежал топтыгин в лес,
Добежал он до берлоги.
В те края уже не лез,
Туда не ходят ноги.
Мораль изложена в стихах,
Что дикий крик внушает страх.
Свидетельство о публикации №121052806040