из записок телеграфиста. конец мая 2021

                шершень ля фам               
      
                лобзик.*

я подарил тебе лобзик
скользнув слегка по губам

в гармошку сморщился лобик
губёшки скривились-хам

а я рассмеялся громко
руками упёршись в бока

прошла окончательно ломка
душа веселА и легкА.

*лобзик-лёгкий скользящий поцелуй.

                шлафрок.

тело складками-ожерельями
это милая ожирение.

а на мне в полоску шлафрок
он скрывает с подагрой колени.

мы потерянное поколение
в нашей жизни был только пролог.


             маленький прикол.

а на последок маленький прикол:
в безбрежном небе надо мной парил орёл

я помахал ему рукой:что видишь брат?
тот не ответил.дальше я побрёл

цепляли ноги колкую траву
мой взгляд уже не трогал синеву

и тут ответ слетел как мотылёк
или упал как изо рта плевок:
-а ты мужик по всем статьям осёл
поэтому по жизни одинок.

              метаморфоза.

когда любовники становятся друзьями
когда снимает волк овечью шерсть
и женщина с набухшими грудями
предложит мне тарелочку с груздями
водки стакан и сядет рядом есть
тогда закончится история Земли
закрученная издревле когда-то...
и вот уже поднялся брат на брата...
другая речь другие времена...
другие краски даже у заката
чужою стала нам своя страна...

я переехал в Зюзино с Арбата
теперь мне даже в праздник грош цена.


Рецензии