Попробуй-ка перевари

Попробуй-ка перевари
в себе стихию отвращенья,
достойный истинной любви
не ради самоутвержденья.

Едва пощёчину приняв,
другое ухо оплеухе
подставишь тут же, лихо сняв
проблемы зрения и слуха!

А как же к разуму взывать,
не видя в силе перспективы.
Кто держит масть? Чья нынче власть?
Тенденциозна продуктивность.

Вор неискусный – есть бандит,
плохой поэт при полномочьях –
тиран: чем больше знаменит,
тем чрезвычайней озабочен.

Во имя славы и добра
определённый курс террора,
авторитарный аппарат
и охранительные нормы.

Где наш властитель, там закон!
С большой ли, маленькой, – неважно,
как пишем мы, но то, что он
подпишет – подлинно и страшно!


Рецензии