Летом

Жизнь нынче,право,не мила.
И сорок градусов-не шутка.
День раскалился добела.
И жить сегодня стало жутко.

Да,пандемия!Ну и что?
Но остальное то откуда?
Стонать и жаться?Ни за что!
А беды эти,от верблюда!

И денег нет.И счастья нет.
И жить становится труднее.
И слишком много разных бед.
А Бог нас нынче не жалеет.

Закрыты пляжи.Карантин.
Зато базары процветают.
И новый строят магазин.
Все остальное,забывают.

Народ беда ждёт не одна.
И здесь не так.И там все узко.
Согнулась,бедная,жена!
Ей старость эта как в нагрузку.

Жить стало нынче тяжелей.
И лето жаркое не мило.
Прожить его бы без затей.
Да небо лишь про нас забыло.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.