Не исправить

Не исправить тебя: не помогут ни каторга, ни врачи.
И если мы из другого теста, в твоем фундаменте кирпичи.
Я сама себе враг, что сильней всего ранит тем, что молчит.
Там, где надо кричать, молчит, оправданий полсотни найдет, причин.

Не исправить меня - в моей голове абсолютно нет места.
Там столько всего - хлам, истории путешествий.
Там качают биты, создаются волшебные тексты,
В общем, всегда фиеста, хотя и довольно тесно.

Ты говоришь - это пресно. В этом нет жизни, мой смысл сух.
Ты утверждаешь, одно больше двух, к логике глух.
К рифмованным строчкам глух, хотя, очевидно, не глуп -
Хоть говоришь не о том, но откровенно и вслух.

Нас не исправить, кажется, даже если распять.
Тебе меня не принять, мне тебя не понять.
Не повернуть время вспять, кожу с себя не снять.
Но, наконец, я не хочу ничего менять.


Рецензии