Костёр души

Внутри, души пылающий костёр,
Облизывает угли, с треском пламя.
К нему свои объятья распростёр,
Согреет тело и ласкает память.

За горизонт уходит млечный путь,
Где океан, мерцающих созвездий.
И хочется познать у жизни суть,
Узнать всю правду, истину, без лести.

Приятно состояние души,
Пьянею от избытка чувств и сказки.
Здесь полной грудью, воздухом дыши,
Мечтай и мысли мчатся, без указки.

Кто примет в человеке его тьму?
Лишь тот, кто тебя любит беззаветно.
Такой тебе не скажет почему,
Неважно, как живёшь - богато, бедно.

Тебя он не обманет, не предаст,
И принял твоих демонов без масок.
Ты тянешь грузом вниз - его балласт,
Сгущаешь под собою жизни краски.

Как дома, в паутине твоей лжи,
Поселится навечно в твоём сердце.
Он видит в полном мраке миражи,
Но не закроет в душу свою дверцу.

Не будет наносить тебе удар,
Хоть видит твои промахи, уловки.
Любить, уметь прощать - особый дар,
Ты гол пред ним, ненужно подтасовки.

Внутри, души пылающий костёр,
Он станет твоей слабостью и силой.
Предать его - себя, такой позор,
Что станет жизнь тебе, тогда немилой.

28.05.2021 г.                АС


Рецензии