Одуванчик

Одуванчик милый, золотой,
Солнышком целованный весною,
Завораживаешь красотою,
И своей открытою душой.

Среди скал и среди берегов,
Прорастать везде ты научился.
Даже сквозь асфальт, ты смог пробиться:
На дорогах шумных городов.

В суматохе проходящих дней,
Я немножко посижу с тобою,
На полянке, с мягкой травою...
Заберёт меня в свой плен Морфей.

И навеет безмятежный сон:
В поцелуях и объятьях жарких,
Там где радуга, что в красках ярких.
И лишь мы одни с тобой вдвоём...

Только время быстро пролетит...
Станет белым пухом одуванчик...
И пойму - какой же ты обманщик...
И душа от горя заболит...

27.05.21.


Рецензии