Чернобыль
Выбил стекла.
Чай с окна на пол свалил,
Все промокло.
Был апрель, почти-что май!
Жизнь бурлила.
Этой ночью я не спал,
Разморило.
Окна настежь распахну,
В ночь апреля.
И в окошко закурю,
Не в постели.
Там в дали горел огонь,
Свет и пламя.
Я не знал, что жизнь моя
Уж пропала.
Ветер в окна нес рассвет,
Свежий ветер!
И тихонько сеял смерть,
По соседям.
А в огне горел графит,
Тлели ТВЭЛы.
Не огонь ребят спалит,
До предела.
Вспышка света в темноте -
Ослепляет.
Мирный атом, как война,
Убивает.
А потом исчезнет всё!
Все, кто были.
Город сгинет и село,
В Чернобыли
Нет пожара, нет огня!
Нету жизни!
Взрыв! И сгинула она.
В катаклизме.
Вечер 11.06.2019 г
Свидетельство о публикации №121052805447