Русский рай

Нам в России жить,
Как в Эдемском саду:
Утром яблоко съешь,
И к обеду в аду.

У ворот же в раю
Не апостол стоит.
С ним ещё автомат
Круглосуточно бдит.

«Ты туда не ходи!
Ты его не хули!
Просто денег возьми
И сюда принеси!»

А потом расскажу,
Куда дальше идти:
Может быть «на него»,
Может быть – заходи.

Хочешь - к Богу взывай!
Хочешь - в Бога не верь!
Только дверь на замке,
Не войти в эту дверь.

Если лоб расшибешь,
То зелёнкой намажь!
Из тридцатых годов
То совет, а не блажь.

Мы под небом живём,
Мы под ним и умрем.
За грехи, за дела-
Все на суд попадём.

И на нем приговор
Нам прочтет не судья.
Сколько денег с тобой,
Расскажи у Дудя.

По делам приговор!
По поступкам твоим.
Не подмажешь его
И не станешь другим.
День 18.05.2019 г


Рецензии