и мир станет идеален
И мир станет идеален, к тебе, с тобой и в тебе.
И даже без тебя.
Настоящее польётся через тебя, но тебя в этом не будет".
Максим Ананьин
Твои слова - проверка эго.
оно взметнётся:
"Как же так!?
Я здесь в миру, как корка с хлебом,
хожу по миру, как пятак,
мотало меж землёй и небом,
и без меня нигде никак!
А мир - лишь говорят, что вечен,
но всюду он бесчеловечен!
И все - несовершенства мира,
где грязь, и войны, смерть и боль!
Где судьбы сломаны и лира,
на раны сыпят, смехом, соль.
Я был хорош и жаждал чуда,
и чудо нёс. В ответ - плевки!
Закрыл все окна. Отовсюду
мне боль, и жив я - вопреки.
А ты - про счастье, идеалы...
Или тебя здесь не мотало
и ты, как лебедь у реки?...
Что станет мир наш идеален!
не верю.
Взгляд такой обманен!"
...
И как понять, что тот "обман" -
лишь в спящей голове туман?
Едва туман тот растворится,
откроешь свежие страницы
из вечной жизни Бытия,
где нету слов "твоя", "моя".
Здесь жизнь осознано течёт,
и, лебедем, Любовь плывёт.
Стирая грани, расстоянье,
выходит сути пониманье,
что мы затем и рождены,
чтоб были здесь пробуждены
осознанным переживаньем,
где слиты вечности дыханьем.
Перешагнули "зла" пороги,
претензий скинули остроги
сняв страх, как маску,
выйдя... в боги -
без эго - самолюбованья,
без гордости и притязанья,
с сердцами, полными любви,
со знаньем Истины в крови.
28.05.2021
Свидетельство о публикации №121052805336
Тобой исхожены дороги,
Тропинку протоптали ноги
И в этом счастье ЕСТЬ!
Куда ведут Тебя мечты:
Переходя с Судьбой на "ТЫ",
Кружева плетём мы сами,
И проживая дни за днями,
Рисунок вышиваем по канве,
Не поддаваясь в буднях кутерьме.
Мы Есть! Мы Здесь!
И Кем оказана нам Честь?
Жизнь обозначена штрихами,
Любовь и счастье островками:
Узнаём себя мы сами -
Словами, мыслями, делами.
***
"... без эго - самолюбованья,
без гордости и притязанья,
с сердцами, полными любви,
со знаньем Истины в крови".
Жизнь наполнена любовью,
Нет места зависти, злословью.
Ты в Мире этом Господин,
Всё во Всём - а БОГ ЕДИН!
Сердечно благо дарю за мудрые мысли
стихами, Свет Лана! За вдохновение
и размышление совместно с Тобой/Вами.
Людмила Румянцева 28 28.05.2021 20:50 Заявить о нарушении