Лето у бабушки

(Я - фрегат и капитан)

От лица внучки Василисы.

В этих солнечных цветках,
В этом лютиковом море
До обеда заблужусь
Я - фрегат и капитан...
По просветам в облаках
Выйду к дырочке в заборе,
Где крапивой обожгусь,
Возвратясь из "дальних стран".

Верный боцман, милый дед,
Принесёт бочонок рома -
В белой кружке с ободком
Жидкость цвета молока...
Ничего дороже нет
Моего родного дома,
Где бабуля, кок-старпом,
Варит борщ из буряка.

Штурман - старшая сестра,
Управляет мной умело
И когда на море штиль,
И когда шумят шторма.
В голове моей ветра
Курс меняют то и дело...
Впереди немало миль,
И пройду я их сама!


Рецензии
Мило, но не более того.

Евгений Морозов 3   07.06.2021 13:30     Заявить о нарушении
Вам не кажется, что Ваши рецензии и отзывы слишком уж наставляюще-поучительны?
Многовато берёте на себя, Евгений...

Борис Прахов   08.06.2021 20:35   Заявить о нарушении
Сколько могу.

Евгений Морозов 3   08.06.2021 23:00   Заявить о нарушении