Ожидание

Задумчива,застенчива слегка,
Она идёт кленовою аллеей,
О предстоящей встрече вожделея.
Стучит кровь нервно у её виска.

Свидание впереди, что принесёт
Оно влюблённой девушке брюнетке?
Вот птица зачирикала на ветке.
О чём-то о своём она поёт.

А может быть предчувствует беду
Иль радость?Кто же угадает?
Сердечко девичье от страха замирает,
И шепчут губы имя,как в бреду

Любимого её,пришёл,иль нет?
Случилось что,как страшно ожидание.
Быть счастью или  разочарованию?
А клёны смотрят девушке во след.

И тучи,тучи небо заслонив,
Над парком,словно коршуны нависли.
Пытаясь отогнать дурные мысли,
Идёт красотка, голову склонив.

Вместо неё представлю я себя
Давно когда-то в жизни моей прошлой.
Быть может шла вот так же  по дорожке
В осеннем парке,на исходе дня...

фото из интернета,стихотворение написано по картине Левитана-"Осень в Сокольниках".
Вожделеть-хотеть


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудо стих!Сергей.

Сергей Лутков   17.08.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С уважением!

Нина Травникова   17.08.2021 20:54   Заявить о нарушении