Среди времён, имён, знамён...

Среди времен, имён, знамен
Теряем лица, голоса.
И все тоскуем об одном,
Чего не в силах объяснить.

Взгляд поднимаем к небесам,
Упрямо топчем пыль дорог.
И каждый - так же одинок.
И каждый силится забыть

Все то, чего не сохранил.
Все, превращенное  в песок,
Лежит теперь у наших ног -
Собою пачкает асфальт.

И кто однажды уходил,
Тот знает: можно много пить,
С волками жить, по волчьи выть,
А тишина зовет назад.

Но мы нужны здесь... как полет,
Хоть и не верится порой.
Пиши дрожащею рукой
Ту жизнь, которая внутри.

Но только в небо не смотри.
Мы все тоскуем об одном:
Как будто где-то есть наш дом,
Который терпеливо ждет.


Рецензии