Аз есмь

Кричали: «Везучий!»
 А я, как Везувий, молчал.
 Шептали: «Везунчик…»
 Я в простыни выл по ночам.
 Плясали на стенах
 Мои одинокие тени,
 И билась в душе
 Беспросветная жгучая темень.
 Я жил не по теме.
 Но азбуку выучил чётко.
 Все ангелом звали,
 Себе  представлялся я чёртом!
 Границы не зная,
 Счастливчиком слыл бесконечным
 И думал, что жить мне,
 Ну, самое малое – вечность.
 А что остаётся –
 Так весело пусть остаётся!
 Я просто не знал,
 Что Везувий
 Однажды
 Взорвётся…

 А всё, чем гордился
 И мнил себе славой,
 Лишь горсточка пепла
 Под стылою лавой.


Рецензии