В пещере

Мы поняли, что слов уже не надо...
Тогда, он, выбрав ноты наугад,
озвучил ночь, плывущую из сада,
и ландышей наивный аромат.
 Застенчивая нотка


Любовь не знает ни стыда, ни меры...
Как говорят, бывает в жизни всяко.
Мне по ночам достаточно пещеры,
В которой едкий запах аммиака.

Душа не тело, оставаясь голой,
Она скользит другой душе навстречу.
В пещере нет ни храма, ни престола,
Лишь тишина, которой души лечат.

Душе сокровищ никаких не надо,
Она сама в пещере чаровница.
Любимый голос ей дороже клада,
Найти его и допьяна напиться.

Озвучить мысли в шорохе безумства.
Меняя сырость на тепло объятий.
Откуда в ней решительное буйство?
Видать, ей этот новый мир понятен.

Какое счастье, души близко-близко...
И как, скажи, убить в себе дракона?

Но кто-то шепчет ей: не надо риска.
Убийство в небе противозаконно...


Рецензии
Строки, достойные самого пристального читательского внимания и высокой похвалы.
С субботними приветами к тебе, Оля.

Яков Баст   29.05.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за мою улыбку)))

Как у Шекспира:я не хвалю любовь свою я никому ее не продаю...)

И тебе субботний привет и хороших выходных!)

Ольга Заря 2   29.05.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.