Охотник

В полутенях дождливого сумрака
ты казался не просто холодным —
непростительно грубым,
словно вышедшим на охоту.

И во мне пробудилась жертва,
ожидающая погони,
растерявшая чистую веру
в добродетель охотника.

Слишком медленно и уверенно
ты на грудь наводил прицел,
я утратила чувство времени,
но надеялась, что уцелею.

Ты прибегнул к опасным орудиям:
поцелуям, словам из снов,
надломившим стальные прутья
всей моей моральной основы.

И теперь я в числе трофеев,
предоставленных лунной пыли:
ты охотник, что не намерен
остужать свой охотничий пыл


Рецензии