Крен совести сигналит цифра

Представим вместе –«КПД”  труда
Рабочего по выполненной норме…
Без отклонений,  чтоб  «абы куда»
В количестве и качестве  по форме.

Бюджет страны не танец - «па-де-де»…
Рассчитанный  на цифрах автоматом:
Исправить,  подменить нельзя нигде
Не удалить и всемогущим матом.

В цепочках разных схем,  по отраслям
Означены ответственные лица.
«Бесчувственная  цифра» -  не ослам
В сигнал тревоги может обратиться …

Всего в десятой, малой доле ватт-
«Не укради» - Завет казнит моментом
Чиновника, который виноват…
Сигнал, как сторож на «Дворе монетном»…

И…никаких «мотивов» «набекрень»
Не признаёт, подсвеченная цифра.
Когда на жадность дала совесть крен
Хапуги – соблазненного тарифом...

И…неизбежный суд-авторитет!
И вор -  в тюрьме, на миг озолочённый… 
Без крена совесть наш  приоритет…
Чтобы не стать на годы –«заключённым»


Рецензии