Меньшиков

Избушка тёмная, село Берёзово,
Он, с удручённою, сидит семьёй.
Былое кажется, в сверканье розовом,
Теперь лучинка лишь, с простой скамьёй.

И вспоминаются походы грозные,
Балы, в сиянии, шальных огней.
Петра Великого, объятья слёзные,
И слава громкая, он был при ней.

И титул княжеский, и ранг светлейшего,
Генералиссимус военных дел.
Теперь, в Берёзове, лишь блеск прошедшего,
И жизнь изгнанника, его удел.


Рецензии
Судьба многих власть предержащих похожа на его судьбу: сегодня на коне, а завтра на земле...и в ней родимой закончится их путь, как у всех смертных. Ю.П.

Юрий Прокашев   03.06.2021 15:15     Заявить о нарушении