Спой песнь свою мне ночь. 28. 05. 2021

Спой песнь свою мне ночь!
Начни её  с заката,
Когда прощаешься ты с солнцем золотым.
Спадает на поля вечерняя прохлада, 
Краснеют лес и над домами  дым.

Когда обнимутся с деревьями туманы ,
И станет громче цокот светляков.
Уже, мы на день старше, это странно,
И не заметим, сквозь величие веков,

Пусть тишину твою ничто не потревожит.
Легки удары мотыльков по фонарям.
Надежды кто-нибудь, на эту ночь возложит
И удивится этой тишине он сам.

Вода затихнет, вечером теплее.
Дорожка лунная манит издалека.
Попробуй окунись, давай смелее,
Почувствуй прелести парного молока.
 
Нет, глаз завистливых у ночи,
Уже стелИтся под ногами дым.
Ночь погрузить тебя в свою стихию хочет,
И поглотить, чтоб незаметен стал другим.


Рецензии