В меня влюбляться не обязательно...

В меня влюбляться не обязательно.
Меня не всякий умел любить:
Один - на лЮдях и "показательно",
Другому "крышу" могло сносить.


А есть в "подвидах" такие помеси -
Подлец с альфонсом, гуляка-пьянь.
Тем, кто в штанах, но без капли совести,
Татуировку на лоб бы - "дрянь".


В меня влюбляться не обязательно,
Во мне ответность к себе убив.
Я своей силе весьма признательна,
Что избегаю тяжёлых  "битв".


Гореть возможно любовным пламенем
И щедро искры спешить дарить,
И доверять мне родное самое...
Но подлецом по натуре быть.


В меня влюбляться не обязательно,
Я и без вашей любви жила.
Я выбираю теперь сознательно,
Чтоб я сама у себя была.


Не трать "чернила" на сообщения,
И экономь свой "пакет услуг".
Ты не корабль в океане времени,
Ты - тот балласт, с чем легко тонуть.


В меня влюбляться не обязательно.
И уясни ты уже себе,
Я ставлю крест на моих страданиях
На жизнь вперёд, и на целых две.

В меня влюбляться не обязательно...


       17.05.2021


Рецензии