У нас 2 часа на любовь, и 20 дней на разлуку...

У нас два часа на любовь,
  И двадцать дней на разлуку.
    Посреди моих светлых снов
      Тебя я беру за руку.

Лишь в них обнимаю тебя,
  И в них лишь тебя целую
    В холодный денёк декабря,
      И в жаркую ночь июля.

В этих снах шумят города
  Лишь только для нас с тобою,
    Исчезают в миг холода
      Январской снежной порою.

Топят сны эти белый снег,
  И убивают морозы.
    В них слышу я громкий твой смех,
      В руках твоих вижу розы.

Вот и лето приходит вновь,
  Опять утоляя скуку.
    У нас два часа на любовь,
      И двадцать дней на разлуку.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии