журавли

С земли родной давно вы улетели…
Стали своей судьбы вы – журавли.
Давно вы на чужбине поседели…
Неуж не тянет до родной земли?
Вам отчий дом порою сниться…
И голубь что воркует у окна.
И так тревожно вам порою спится…
Душа ведь знает: Родина – одна.
Быть может вы с разлук устали…
Судьбы своей – вы журавли.
Вы много в жизни повидали…
Неуж не тянет до родной земли?
А там на Родине – ромашки
В полях обняли васильки…
А на душе вашей мурашки…
Так  от полей тех – далеки.
На родине там одуванчик
На ветру семя раздаёт…
А судьба вывернет  карманчик
С разлукой… болью обожжёт.
Мы на земле этой как птицы…
А у судьбы, как журавли…
И мокрые блестят глазницы
Отчий дом манит издали.
И будете на краю света
Об отчем доме вспоминать…
Быть может лучше там живётся…
Быть может мягче там кровать.
 Быть может лучше там живётся…
Да только ваш родимый дом
Пустыми ставнями коснётся
Души…что стала журавлём.
А дома – вёсны отшумели….
Сады так быстро отцвели….
Жаль, вы  увидеть не успели…
Судьбой гонимы – журавли.


Рецензии