Европейские ценности...

Смотрю и слушаю чиновников ЕС-а,
" Хранителей " свободы и прогресса,
Единства, демократии и братства...
Всего того, с чем стОит разобраться.
ПонЯтия у них - свои, они своеобразны,
Хотя значенья слов, на слух - прекрасны!
Но практикуется двойной стандарт,
Слова - шары, как при игре в бильярд.
Манипулируют - с одной лишь целью,
Собрать всех несогласных с ними - в богадельню,
Со скудным рационом и безвольных,
Зависимых от них и подконтрольных.
Для этого - все средства хороши,
Враньё и санкции - сполна, от " всей души...",
Ведь подчинить себе, для них - " святое дело ",
И к этому стремятся оголтело...
На разных встречах, саммитах и в кулуарах,
Куда послать решают эмиссаров...
Решенья с важным видом принимают,
В которых - мерами воздействия  пугают.
Реальность такова, что зря старались,
Не раз ведь, в этом, сами убеждались...
И " старший брат ", за океаном - не помощник,
Хотя, в таких делах, он - первый постановщик!
Для них Россия - камень преткновенья,
Не хочет превращаться в богадельню...
Окрепла и теперь сама пугает,
Свои идеи в мире продвигает.
Не думали, что быстро так окрепнет,
Поднимется с колен и планы опровергнет
На то, что быть ей сырьевым придатком,
А шло ведь к этому...И шло так гладко!
Но, время, всех поставило на место,
И кто был чЕстен - стало всем известно...
С серьёзными словами - не играют,
Их ценность только делом подтверждают!
                2021


Рецензии
Очень повеселили, особенно про продвижение в мире идей гопников и гибни, завистливой своры экономических импотентов, сидящих на газовой игле…

Павел Принц Де Монферран   24.10.2021 13:18     Заявить о нарушении
Очень рад за Ваше веселье, чего не могу сказать о последующих, поднадоевших клише...С уважением...

Вячеслав Раков 2   24.10.2021 14:46   Заявить о нарушении
ВСе вопросы к первоисточнику, кремлеботам...

Павел Принц Де Монферран   24.10.2021 14:48   Заявить о нарушении