Ночной экспресс Москва-Париж...

Ночной экспресс Москва-Париж,
Везёт  влюбленных  в  сказку -
Под  своды  замка  Тюильри,
Пообещав  им  ночи  ласку.

Смотрю  я  в  тёмное  окно,
И  вижу  нашей  сказки  осень,
Всё было с нами нежным сном -
Поэмой в восемь ярких строчек.

О,  как  шумел  Булонский  лес,
И  падали  волшебно  листья.
И,  как  желтела  -  акаций  тень,
Где можно нам от мира скрыться.

А пряный флёр французских чар,
Пьянил  нам  первое  свидание.
В миг нашу скромность развенчал,
Исполнив  страстное  желание.

А после,закрыв глаза от счастья,
Мы  долго  в  забытьи  тонули.
Хмелели от сладости мгновенья
И вновь безумства чувств хотели.

Но всё осталось лишь мечтами -
Нам дождь выстукивал разлуку,
Холодными,  унылыми  стихами,
Суля  нам  расставанья  муку.

Опять вокзал...опять прощания -
Ночной экспресс Париж-Москва,
Немой  свидетель  расставания,
И слёз печальных полные глаза.

Моргнул фонарь зелёным светом,
И голос стюарда...прошу в вагон...
Померкла в миг на сердце радость,
Когда  исчез  ночной  перрон. 

Я не забуду грустные мгновения,
Печальной ночи чёрный взгляд,
Рук  жарких  жадное  сплетение,
И  парижский  золотой  наряд.

Ночной экспресс Москва-Париж,
Везёт  влюбленных  в  сказку,
Под  своды  замка  Тюильри,
Где  от  любви  теряют  разум...


 


Рецензии