Верховная Жрица Корова. Басня
всё и у всех, - а по сему, принципиально не желала, народу молоко давать,
и говорила: «Народ лишь для того и существует, чтобы меня кормить!
Так что себя доить я не позволю! Буду народ всегда доить!»
И так случилось, что корова эта, Верховной Жрицей стала
(о судьбе такой, корова, даже а «страшных снах» и не мечтала,
а эту должность, ей сам Юпитер однажды подарил,
когда чрезмерно выпил, а потому не ведал, что творил...).
И став Верховной Жрицей, корова принялась мечтать,
и в своих мечтах, - Наполеоном, Суперкоровой, - желала стать,
и стала: хоккеистом, футболистом, боксером, акробатом,
пилотом Формулы 1, подводником, сапёром и мед братом,
бралась корова за любое (не своё коровье) дело, -
за чтобы не взялась, - всё под копытами её «горело»!
Кругом, давно уж, жаром страшным полыхало,
ну а корова — всё веселилась! Всё корове было мало!
Смеются мышки: «Смотрите! С лосями- чемпионами, корова в хоккей играет!
Одна против шести! И чемпионов мира, корова просто унижает!
Хотя, сама корова, едва и на коньках стоит и еле ковыляет,
но восемь шайб уже забила! И чемпионов, с позором, побеждает!»
Ну а корова, весь мир спортивный, продолжает удивлять!
То учит журавлей, как надо «правильно летать»!
То учит всех, как надо щук, «голыми копытами» ловить!
(И, как ни странно, - находит ещё время, чтоб страной руководить!)
Ни сна, ни отдыха корова «бедная» не знает,
И отпуск не берёт, - в «работе» постоянно пребывает!
(Ну как же может, корова «бедная», вдруг отпуск зять?
А кто же будет журавлей, тогда учить летать?....)
Время летит... Корова, уж старушкой стала,
но куролесить, не зная меры, продолжала....
Ну а чего ж не куролесить, коль это, ей дозволяют?
И «Чемпионкой Чемпионов», в коровьем стаде называют?!
Коровье стадо, что перестало, народу молоко давать,
Теперь, только и знает, что восторженно мычать,
свою Верховную Корову прославляя!
Ну, а Верховная, всё продолжает жить, мечтая.....
Таких коров никчёмных, с которых, ни молока, ни мяса невозможно взять,
Роспотребнадзор, категорически рекомендует... в изолятор, на вечно, помещать!....
Свидетельство о публикации №121052804972