Бродяга
До реки дойти не смог.
Солнце жарит, как костёр.
Где найти бы мне шатёр?
Как бродячий пёс хожу,
И по жизни всё брожу.
Где придётся, там ночую,
Что придётся, то ворую.
И зовут меня бродягой.
Я не спорю, я такой.
Но по жизни парень бравый,
И не скрою, я не злой.
Есть свой кодекс у меня:
«Честен будь, совесть храня!»
Вот без пищи я два дня,
Но бродяг своих кормлю.
Справедливость я ценю.
Я не барин, не трудяга.
Не скрипач и не стукач.
Я обычный ведь бродяга,
В жизни я крутой лихач.
Приключенья день за днём,
Вокзал для нас привычный дом.
Разный люд нас окружает.
Злость вокруг же поражает.
Не всем в свободе жить дано.
Удобно многим раба клеймо.
Я бродяга. Да, такой!
И доволен я судьбой.
Свидетельство о публикации №121052804964