Весенняя пора

Весной земля на рай похожа
Зеленой яркою листвой,
Сладким соком у березы,
Радугой над головой.

Утром рано, на заре,
Зашумели трели,
Запел звонко соловей,
Заворчали звери.

Ото сна проснулся лес,
Солнце яркое взлетело,
И тепло пришло с небес,
Землю ласково пригрело.

Зацвели в полях ромашки,
Одуванчики взошли,
Все ожило, будто в сказке,
Весны первые шаги!

Прилетели гуси с юга,
По речной плывут волне.
Позади осталась вьюга,
Рады все они весне.


Рецензии