Истина и скупец

Ох, трудно жить тебе, скупец!
Виновны все вокруг.
Один - болван, другой - подлец,
Лишь только ты - верный друг.
А жить охота лучше всех,
Но тратить гроши всего страшнее.
Свои тем боле, это грех.
Копить же денежки мудрее.
Ох, вздохнул бедняжка тяжко.
Куда же делся мил народ?
Кто черпнул бы литру бражки.
Куда не глянь один лишь сброд.
Страшно душно летним днем.
Жажда мучает бедняжку.
Жар в груди, а в горле ком.
- Эх, угостил бы кто пивком!
Ух, настали времена, -
Стуча ногами заворчал.
Чтоб забить досыта брюхо,
Гроши тратить нужно лихо.
Эх, жилось бы мне, как в сказке.
Поймать бы рыбку золотую,
Просил бы денег я вагон.
И жизнь прожил бы не худую.
Но в этом мире, все не так.
Не тот я старец, не рыбак.
И тратить деньги не могу,
Ведь знаю истину одну.
Что гроши любят счёт,
Копейка рубль бережёт.
И всех на свете мне милее
Копить же денежки мудрее.
Копи, дружок, копи.
И истина дойдёт однажды.
Готовься к ней –
Скупой же платит дважды!


Рецензии