Актриса

"Здравствуйте! Как ваше настроение?" -
Актриса читает стихотворение:
"Дамы и господа! Александр Блок."
Зал в одночасье смолк.
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...
Это всё, что осталось от человека?!
Я б полюбила такого, люди,
Но это не принято, видно, будет.
Ну ладно.... Забудем!
Вообщем, на всякий случай,
Брак у нас всё равно был бы весьма невезучий.
...сценарии истлели. Маски истёрты.
Театр теряет свои просмотры.
Внимание к гаджетам! Там теплее..."
Ведь люди из года в год становятся холоднее!
"Бессмысленный и тусклый свет" -
Кто-то продолжает из зала...
"Нет.Черт! Я бы не так это прочитала!"
И свет выключается. Мол, не оплатили.
"Люди, чтобы вы не творили
У всего есть свои последствия и цена...
И, как правило, она довольно таки высока.
В театре темно. Зрители думаю, что это часть представления...
Абсурдно, но истинно на удивление!
"Дамы и господа, я влюбилась в другого поэта!
И эта любовь останется без ответа.


Рецензии